Barquinho de Papel
( Esse poema fiz aos 14 anos. Considero o meu primeiro poema válido e o guardei até o momento em que lancei o meu primeiro livro em 2003: "Nas Asas do Pensamento") Eu só tinha noções imaginárias de um mar, uma praia...
BARQUINHO DE PAPEL
Imagino ser
Um mar sem fim
O tanque d'água
Do meu jardim.
O meu barquinho
Quero soltar.
_Vá, vá, barquinho
Pro lado de lá!
Traga pra mim,
Para o lado de cá,
O mundo encantado
Que existe de lá!
A gaivota serena
Que no ar vagueia...
Também os castelos
Feitos de areia.
O sussurrar
Das ondas revoltas...
Todas as velas
Nas águas soltas.
A brisa que sopra,
A nuvem que passa,
A praia inteira
Tão cheia de graça!
-Venha, venha , barquinho,
De volta e bem já.
Mas muito cuidado
Pra não se afundar.
Águeda Mendes da Silva