As felinas

Esbarrei num tapete preto

Bem no meio da cozinha

Mas que tapete que nada

Era Pretume minha gatinha.

Já tem mais de nove anos

É uma linda senhorinha

Embora tenha essa idade

Que é muito pra uma gatinha

É saudável e bem feliz

Essa minha companheirinha.

Tem a Gui, sua filhota

Que é outra senhorinha

São castradas, mãe e filha

E são gordas, bem gordinhas.

Há meses acolhi das ruas

Uma gata bem branquinha

Já estava com uma ninhada

Ninhada de três lindas gatinhas

Doei duas mas restou uma

Que eu chamo de Gotinha

Agora a família aumentou

E eu estou atoladinha

Tenho Pretume a matriarca

E a Gui sua filhinha.

Tem a Branca mãe da Gota

Também linda a danadinha

É caseira como as outras

Mas já deu duas fugidinhas.

Quatro meses tem a Gota

Ela é muito sapequinha

Brinca tanto, ela é demais!

E faz muita, muita gracinha!

Mariluxa