OS FLAMBOIÃS

Os flamboiãs estão floridos!

Vejo-os por toda a cidade:

Num canto de muro,

Numa rua, num beco, numa praça,

Rente a uma cerca ou a uma grade

O vermelho das flores

Atrai os olhares,

As abelhas

E as borboletas

Há sempre um beija-flor

Num cacho pendente,

Um sabiá numa galha

Cantando contente,

Uma grua, uma gralha,

E dedo dos irmãos metralha

A brisa da tarde passa confusa

Sem saber se lá ou cá o poente...