Pescador
Um silêncio gostoso
Tomava os sons do céu
Nas águas do rio
Um pescador e seu filho
Desenhavam a cena da tarde
Um silêncio no trabalho
Que se ouvia o roçar
Das águas no barco
As mãos erguiam-se
No balanço da tarrafa
E os olhos seguiam falando
Num cantar tão antigo
De tantos e velhos assuntos
De peixes e lugares
* A meu irmão Pedro Paulo.