Meu limoeiro
Um gorjeio de sabiá
Arremessa-se na mata
Em ondas de liberdade
E o pássaro vê as flores
Cada vez mais e mais
Tão brancas e brancas
Por entre o verde na folhagem
E as asas agitam-se
Até o rematar das pontas
Passa-lhe pelo nariz
Uma casca do perfume
Azedo dos limões
E na ponta dos pés suspira
_ Coisa difícil, às vezes,
É sair de casa!