Aviso aos leitores-mirins sobre pequenos insetos

A você amiguinho,
que gosta de brincar,
com pequenos insetos,
preste muita atenção,
no que eu vou te contar.

Nem todas aranhazinhas,
são bonitinhas ou boazinhas,
como a Marronilda,
Mariazinha ou Noeminha.

Você deve ter cuidado,
para não colocar nelas suas mãozinhas,
pois elas ficam com medo de você,
e te dão picadinhas.

A mais brava das pequenas aranhas,
tem o nome popular de Marronzinha,
e parece uma bolinha.

Vive nos cantinhos escondidinha,
e você precisa sempre ficar esperto,
pois ela pode entrar em sua roupa,
sapatos, ou estar em algum objeto.

Antes de colocar sua roupinha,
sapatinho, ou pegar seus brinquedinhos,
é sempre bom antes olhar com muito cuidadinho.

Ela causa grave queimadura,
e apesar de ser tão pequenina,
seu veneno é muito poderoso!

E se ela te picar,
você terá muita dor,
e além de ser muito perigoso,
você sentirá na pele que isso não será nada gostoso!

Lembre-se amiguinho,
que nenhum bichinho vai te atacar,
se você não o provocar.

Então aproveite para com ele aprender,
a respeitar e entender,
a função de cada um,
no equilíbrio da natureza.

Todos fazemos parte de uma delicada,
e emaranhada cadeia,
que é tão interligada e bonita,
tal qual uma grande teia!


Kunti




Kunti
Enviado por Kunti em 17/10/2010
Reeditado em 12/11/2010
Código do texto: T2561679
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.