A Onça, o Porquinho e o Gigante
No dia da criança,
Levei um turista
À Água Santa,
A cachoeira que encanta a vista.
De lá trouxe uma onça com pêlo todo pintadinho
E dei de presente ao meu netinho. Ele a segurou todo radiante
E a colocou dentro do seu porquinho.
O que será que o Gigante
Vai fazer com a onça
Que está dentro do seu cofrinho?
Como advinhar o pensamento desta esperta criança
Que guardou uma onça em seu porquinho?
Será que a onça vai comer o porquinho
Ou será que o porquinho foi engordado pela onça?
Gigante, ficou todo contente com a onça dentro do cofrinho.
Onça no porquinho! Pro Gigante, uma gigante poupança!