O menininho

O menininho queria ser poeta

Mas também queria brincar

De esconde-esconde, de pega-pega

De amarelinha, de descobrir desenhos nas nuvens

Mas ainda queria ser poeta

Um dia escreveu uma poesia

Mas não a achou muito boa

Era muito simples, ele dizia

E para ele, poeta tinha que ser difícil

Complicado de entender

O meninho então virou hominho

E o hominho virou homem

O homem virou adulto

E esqueceu do seu sonho de criança

E nunca mais viu a poesia por perto

Até que um dia a poesia apareceu em seu sonho

Reacendendo o desejo de infância

E o adulto então descobriu

Que o verdadeiro poeta

Tem o espírito eterno de criança

Paulo Hirami
Enviado por Paulo Hirami em 15/10/2010
Reeditado em 15/10/2010
Código do texto: T2559114
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.