A Dona Pata
Olá, Dona Pata
Que se passa?
Ah, qua-qua-quá!
E levantava as patas
Uma e a outra
Bem amarelinhas
Oh! lá na beira da lagoa
Quem me leva a passear
Assim, velha e sozinha?
Xi! Tenho de ciscar
Dizia-lhe miúda a galinha
E por dentro do dia
Ouvia de Dona Pata
Um contínuo suspirar
Ah, qua-qua-quá!