Sítio Encantado

Hoje acordei pequeninha

Voltei aos tempos de menina

E adivinha!

Lembrei-me de uma histórinha

A da Emília, a bonequinha

Que sempre usava batom

E uma luva na mão

O vestido era tudo de bom!

Sua avó a Dona Benta

Uma senhora corpulenta

Dona de um sítio tão belo

Sítio do Pica Pau Amarelo

Na cozinha um perfume

Atraía os moradores

Tia Anastácia exalava

Carinho com seus sabores

Amigos tinham por lá

Nos dedos dá pra contar

Uma de narizinho empinado

Outro com o bodoque guardado

Liguei a televisão

Mas para minha decepção

Um mundo tão encantado

Saiu da programação

Mas nos livros encontro

Detalhes do que relato

E agradeço ao talento

Do autor Monteiro Lobato

Bernadette Moscareli
Enviado por Bernadette Moscareli em 12/10/2010
Código do texto: T2552797