*** TERNA CRIANÇA *** (Homenagem às crianças)

Eu guardo na minha lembrança

É claro! Eu sinto saudade

Do meu tempo de criança

Que brincava de verdade

Não esqueço dos meus medos

Dos meus colegas de escola

Dos meus prediletos brinquedos

E das pedaladas de bola

De quando eu chorava só

Pelos cantinhos da vida

E os carinhos da vovó

Curavam a minha ferida

Ainda lembro claramente

De quando na rua corria

E brincava tão contente

Toda aquela gritaria

Papai e mamãe que falavam

_ Que garoto inteligente

E quando me elogiavam

Me sentia onipotente

Agora já sou sazonado

Em papai eu me tornei

Mas daquele menino levado

Eu nunca me esquecerei

Depois da minha jornada

Não sou menino assim

Mas a criança assanhada

Ainda mora em mim!

Paulinho Violanti
Enviado por Paulinho Violanti em 12/10/2010
Código do texto: T2551838
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.