Imaginação de criança
Os cachos dos cabelos
Descendo-lhe em ondas
Pelo rostinho cheio de sorrisos
E no alto da cabeça estão flores
Aplicadas numa fivela de plástico.
Olha e cantarola em segredo
“Criança feliz, feliz a cantar
Alegre a embalar seu sonho infantil...”
Com as mãozinhas no queixo
No voar dos pensamentos.
Do singelo jardim vem um cheiro
Doce, perfumoso e intenso
Das brancas gardênias.
A menina, em vestido de fadas,
Brincando (no mergulho dos sonhos)
Viaja num leve pé de vento
Vu-vu-vu, vu-vu-vu, vu-vu-vu...
E as asinhas do vestido azul
Armando-se num enleio natural
Saem rápidas e leves
A voar com as borboletas.