Ser criança
Ser criança
pra correr pelas ruas
sem medo de tropeçar.
Subir em pé de árvore
e chupar fruta madura
só pra se lambuzar.
Andar de pé descalço
e vestir roupa de gente grande
sem pensar em se enfeitar com perfeição.
Colocar maquiagem
e colorir a face
numa grande diversão.
Dirigir caminhão
ônibus e carro
e ser piloto de avião.
levar papagaio
cachorro com pulga para casa
e ser médico de coração com emoção.
Aceitar os outros sem distinção
mesmo que em casa
vai ser uma leve confusão.
Eis aqui as portas abertas
para um mundo sem distinção
e com mais diversão.
Escrever e sentir o pulsar criança em
minha alma,celebremos as crianças
diariamente,sigamos a sabedoria infantil!