O BESOURO

Como o avião

Tem o radar,

O besouro tem anteninhas

Para se orientar;

Como o jacaré

Tem a armadura,

O besouro tem casca dura

Para se proteger;

Mas quando vê

O sol de uma lâmpada,

A ela se atira

Sem mais nem por que

E de tão bobo

Amanhece de perna pro ar,

Parando no bico de lobo

De algum sabiá...