A FADA DOS DENTES

Quando eu era menino, faceiro,

Minha avó me dizia,

Para pôr debaixo do travesseiro,

Cada dente que caía.

No outro dia,

Ao primeiro clarão,

Ao erguê-lo eu via,

Em vez de dente um “patacão”!

- Era a fada dos dentes!

Que por ai ainda hoje vai,

Com o seu embornal,

Pondo sob cada travesseiro,

Por cada dente que cai,

A nota de um real...