recordações do guri em 3 de outubro
“pra que saibas falar,
aprende a ouvir;
com o ouvido educado,
não se é enganado”
ficava escutando essas coisas
do meu avô, enquanto lhe
penteava os cabelos,
os que ainda restavam
depois, um pouco mais crescido,
vi que elas faziam sentido
com faziam sentido
o rancor, a inveja, a avareza,
a ganância, o egoísmo, a violência,
as disputas, as lutas, as eleições...
até mesmo fazia sentido
ter perdido o meu avô...