homonímia
A pata do pato,
Ela não bota ovo.
O pato tem pata
E a pata também.
Um pato sem pata
Não nada nem nada,
U'a pata sem pato
Não ganha nenê.
O pato é pateta,
Só faz pataquada
E ganha patada
Da pata, seu bem;
Da pata que bota,
Que bota não usa,
Que tem nadadeira
Na pata que tem.