Um bicho-pau
Quando o sol levantou
Pedro tomou café
E foi brincar
Sozinho
Junto à varanda.
Era na época do estio
E muitos gravetos secos
Amofinavam-se no chão.
_Puxa, brincar de cavalinho
É tão legal!
O menino resolveu
Fazer um curral,
Então pegou um galhinho
Zapz-zaps!
Mas era um bicho-pau
Que bateu asas e voou.