O LIXO
O lixo nunca é bem quisto:
- Joga esse lixo bem longe
Onde não possa ser visto!
No lixo tem muita besteira:
Cocô de cachorro resto de comida,
É uma nojeira!
Mas lixo é muito rico:
Madeira, vidro, borrachas e metais,
Tudo se aproveita tudo se refaz.
Cocô e comida na plantação viram adubo,
Têm sais minerais e proteína;
As minhocas sabem o mapa da mina!
O lixo é reciclável:
Pet, prato e sapato,
Lata, latão, papelão!
Viu como o lixo é legal?
Separe o que cheira bem
Do lixo que cheira mal!
Quem tanto cuida do lixo
O futuro agradece:
Como fizesse uma prece!