O burrinho
Lá vem o burrinho
Com a carga de lenha
Se não fosse o chicote
Poderia se sentar
E me contar
Lindas histórias
De tantos lugares.
A terra quente
Não lhe tem flores
Nem água pra beber
E todos seus cascos
Plec, plec, plec
Empinam
Num caminho
Sem rumos certos.