SÚPLICA DA ARVOREZINHA...
Sou tão delicada
Ainda um grão
Tão pequena que caibo
Na palma da mão
Embora tão frágil
Eu guardo a vida
E um dia ao crescer
Serei sua amiga
Bem alta, bonita
E muito frondosa
Meus galhos terão
Mil flores cheirosas
Terei folhas verdes
E ar puro darei
Das aves do céu
Abrigo serei
Será teu repouso
Minha sombra fresquinha
E teu alimento
Minha fruta docinha
Eu posso te dar
Tudo isso, e por fim
Em troca suplico:
_Cuida bem de mim!
( Em homenagem ao dia da Árvore)