Sepultura de mãe
A criança ajoelha-se
Em silêncio
Ao lado do túmulo
No rústico cemitério.
As ervas em liberdade
Crescendo aos bandos
Formando um tapete
De um verde abatido.
Os olhos enchem-se
De lágrimas,
Que caem fugindo
Pelo chão.
E a criança, olhos pesados,
Aninha ao peito
Um coraçãozinho
Com a foto da mãe.
Enquanto as mulheres
Passam quietas
Com seus terços à mão...