PASSARINHO
Pula para um lado
Pula para o outro
Um passarinho sozinho
Numa gaiola coitado
Foi preso injustiçado
Por ter um canto bonito.
Já acostumando pulando
Sofre o pobrezinho
Que não vê o sol, não sente brisa.
Sua alma almeja o horizonte
Suas asas pedem o vasto.
Com o coração magoado
Vai morrendo aos pouquinhos
O coitado passarinho
Melancolizado!