Tatu bola esperto

É tatu bola aqui,
É tatu bola lá,
e tatu bola pra lá e pra cá.

Tatu bola enrolado,
Tatu bola apressado,
tatu bola pra todo lado,
tatu bola, que bichinho mais engraçado.

Com suas minúsculas perninhas,
vai para cima e para baixo,
correndo no jardim,
subindo e descendo
zigue-zagueando assim .

Quando fica com medo de algo,
pode ser um um cão ou gato,
ou até mesmo outro inseto,
esse animal muito esperto,
vira uma bolinha quando a gente chega perto.

Não entendo o porque ele faz,
tanta correria,
mas o motivo deve ser,
pois precisa alimentar sua família,
noite e dia!

O primeiro verso foi inspirado na canção de Carmen Miranda, tico tico no fubá.
Kunti

Texto integrante do livro Jardim das poesias e contos infantis, publicado pela editora Mago de Oz de Portugal

 
Kunti
Enviado por Kunti em 06/09/2010
Reeditado em 24/03/2017
Código do texto: T2481655
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.