O Avarento
Ninguém explica a razão
Dele se chamar Gastão
Sua casa não tem fio
Alumia com o pavio
Mil e uma utilidades
É Bom-bril para perdulário
Para ele dura eternidade
palha que não sai do armário
para ganhar uma recompensa
dois segundos ele não pensa
entregou uma cadelinha
para o cara da carrocinha
nem de férias ele descansa
para não pesar na balança
se entra na água do mar
traz um peixe para o jantar
perguntou ao seu amigo
o que faz aqui comigo?
se aproveita do meu vento?
eu lhe cobro uns dez por cento
o ladrão foi mais esperto
e deixou o cofre aberto
carregou na algibeira
aquela fortuna inteira
Hoje Gastão só não gasta
Não tem nada em sua pasta
vive o pobre sem um tostão
o outro gasta o seu milhão