O pintinho
Piu, piu
O pintinho tão pequenino
Encontrou uma minhoca
Que estava de bruços no chão.
Ele olhava, olhava,
Não sabia de onde ela viera
Dum canto molhado da casa?
Saiu de uma goiaba?
A minhoca parecia não ter pressa _
Esticou-se na terra
Como se fosse um elástico
E assim ficou.
Piu, piu
O sol surgiu
Com seus raios
bailando, bailando,
No salão do quintal!
Silenciosa e ligeira
A minhoca fez
Um buraco no chão.
E o pintinho que
Não era besta
Enfiou o bico na terra.
Piu!