O Aniversário do Olegário

A festa de aniversário,

Que eu achei mais divertida.

Foi na casa do Olegário,

Que é filho da dona Cida.

Ela fez um belo bolo,

E cobriu-o com chantilly.

Fez também balas de coco

E brigadeiros, lá eu vi:

A mesa toda enfeitada,

enchia os olhos da garotada.

Mas, na hora em que o Olegário,

Foi assoprar a velinha:

Escorregou-se da cadeira,

E sujou toda a cozinha.

Eu que estava ali presente,

Ao assistir aquela cena;

Pus-me todo sorridente,

Ao invés de sentir pena.

Pois achei tão engraçado,

E não pude me conter,

Ao ver a cara de assustado,

Do Olegário a tremer.

E, daquele aniversário,

Nunca mais me esqueci;

Pois foi a festa do Olegário,

A que eu mais me diverti!...

Roberto Jun
Enviado por Roberto Jun em 21/08/2010
Reeditado em 24/05/2014
Código do texto: T2450443
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.