O Tordo e a menina
Na janela assobiando
o tordo romantico
Eis a melodia quase fina
Criatura pequena e magrela
mas de grande ousadela
inclinando ao céu
feito um menestrel
O tordo-do-bosque
e um piano em seis
notas claras e suaves
como as aves
Na janela a cantar
pra menina desenhar ,
os dois juntos na sinfonia
como duas bailarinas
O passáro terra
e o frescor da relva
mesclam cantoria
com alegria
O tordo-do-bosque
segue carismático
e automático a regencia da menina
com sua varinha
Em nuances marrons
e som apaziguador
o tordo encantador
carece de amor , vendo na menina
a sua reliquia
Menina esperta feito
moleca , arranca a flauta
e enche de graça
a sinfonia do tordo
que vive esplendoroso
Eis o tordo e a menina
numa grande oficina
composição aguardada
e cheia de audacia
Onde o simples e o mágico
transcorrem juntos
sem nenhum espaço e embaraço
Eis o tordo e a menina numa grande
cantoria