Banho de sol
Um gato bocejava
Em cima do muro
“A tarde é a melhor hora... “
(Começava a sentir
O corpo mole)
O sol veio, do alto,
Com seus raios claros
(A boca redonda sempre sorrindo)
O vento de lado, manso e fresco,
E, quase num sonho,
O gato sente um calorzinho nas patas
Eita! Que lugar ao sol!