AO GAFANHOTO
Inspirada na poesia “Gafanhoto”
Clotan
Publicado no Recanto das Letras em 06/08/2010
Código do texto: T2422316
O gafanhoto é sonhador
que sonha tocar instrumento
Pois das copas das árvores escuta
a sinfonia das folhas balançando ao vento...
O gafanhoto pula bem alto
Com longas pernas compridas,
Não dorme no ponto no galho...
Assim não vira comida...
O gafanhoto é esperto,
Não tanto quanto o grilo.
Um é bem desengonçado,
Ao outro não falta estilo.
Mas vamos ficar por aqui
Que a noite chegou já na mata.
O grilo já fez seu cricri
E o gafa sumiu por aí...