Formiguinha curiosa
Um pingo d'água no chão da cozinha
e uma formiguinha decidida a caminhar:
trique, trique, trique...
mais um passinho: trique!
E um grito esquisito: “Aeeeh!...”
Mas toda lustrosa de curiosidade,
com uma das mãos em concha,
no dobrar do corpinho:“Hummm!”.
Ainda abaixada
balança as anteninhas
deslumbrada com o sabor da água.
E as mãos marrons, de unhas pretas,
quiseram uma e outra e vez
provar do líquido, para conferir,
se servia de comida mesmo!
E a formiguinha passa
a língua pelo chão,
como experiência!