BRINCADEIRINHA

VAMOS BRINCAR DE CASINHA,

DE MÉDICO,

OU DE PIQUE-COLA.

VAMOS BRINCAR DE PROFESSORINHA,

E JUNTOS VAMOS PRA ESCOLA.

APRENDER A FAZER CONTINHA,

E ATÉ O B A BÁ.

VENHA,

VOU SER SUA PROFESSORINHA,

E AGORA VOU TE ENSINAR.

AULAS DE BOAS MANEIRAS,

VOCÊ TAMBÉM VAI APRENDER,

LAVE AS MÃOS ANTES DAS REFEIÇÕES,

E OS DENTINHOS,

NÃO ESQUEÇA DE ESCOVAR.

OBEDEÇA PAPAI E MAMÃE,

E SEJA EDUCADA COM SUA TURMINHA,

E QUANDO CRESCER LEMBRARÁ,

QUE TUDO QUE APRENDEU,

FOI POR ACASO,

DE BRINCADEIRA...

DE BRINCADEIRINHA.

AUTOR:JHONES MACEDO

Poesia campeã do festival mirim de declamação em 2008