O beija-flor
Todo esperto
um beija-flor
chega num jardim
aos primeiros
beijos do sol.
Vrap, vrap vrap
nas asas abertas ao dia
a rondar uma margarida
(afogueada de arrebol).
Depois montado no voo
sussurra ligeiro
que uma flor é bela
em todo lugar;
mas apenas ela
com sorriso de ouro
é que o faz bailar
no compasso do ar.