Curica danada
Ouve-se pic, pic, pic...
o bico da curica em campainha
na tábua de cortar carne
“Que barulho! Esse bicho
não sabe fazer outra coisa!”
A cozinheira levanta a voz
com carranca de zanga
aproxima-se da porta
e com um dedo esticado:
“Dá o pé, louro!”
E a curica repete:
“Dá, dá!”
E, e o concerto de novo:
Pic, pic, pic...
como uma menina teimosa
“Cruz credo, bicha danada!
Ainda te vejo depenada!”
Mas sorri bonito
com os olhos encantados:
Ah, que sabida, esta curica!”