Lagartixa ao sol
Uma lagartixa
senta na calçada
acertadamente
para se esquentar.
Uma viradinha:
ôpaaaaaaaaaa!
Depois mexe o rabinho:
Êeeeh... vida boa!
Uma paradinha...
depois tudo de novo:
enrodilha-se no rabo
num virar e desvirar
ao requebrado do corpo.
E sol vivamente colorido
de dedos dourados no chão
e pés estendidos no mundo...
“Que manhã de calor!”
Grata pela passagem dos amigos:
luiz gustavo pires:
...bronzeando-se
na varanda a lagartixa
dentro do lampião...
Estanislau Filho:
Lagartixa sob o sol
não teme Teresa
_balança cabeça acesa.
Beijos em todos.