Uma formiga cansada
Muito cansada uma formiguinha
chegou ao quintal com um saco de folhas.
Bracinhos magros, corpo franzino
Com rosto risonho e sonhador.
"Preciso descansar", pensou.
O sol por cima de um mamoeiro
e um vento tão docemente no ar
que, a carga de folhas,
foi colocada ao chão
silenciosamente.
E, deitada numa larga folha,
pôs-se a balançar os pezinhos
os olhinhos quase fechando:
“Só um pouquinho, só um pouquinho...”
Passou uma amiguinha
resolveu descansar também
só um pouquinho!
E se aconchegaram
sem fazer barulhinho
enquanto o sol continuava
a andar para os ramos das árvores.