"O Leitãozinho e o Fazendeiro"
-I-
Um sovina fazendeiro
Que só tinha plantação
Encontrou no seu celeiro
Escondido, um leitão
-II-
Egoísta, ambicioso
O fazendeiro pensou
Em vender o precioso
Leitãozinho que achou
-III-
Aprontou o velho carro
Pondo atrás o porquinho
Lavado, sem nem um barro
Que grunhia bem baixinho
-IV-
No lucro o velho pensava
Consigo mesmo falava
Quanto mais acelerava
Mais alegre ele ficava
-V-
Mas na cidade o velho viu
Que a porta de trás se abriu
E o leitãozinho escapou...
-VI-
Nos solavancos os sonhos
E os lucros enfadonhos
Tudo no chão se findou!...