BOCEJOS

Debaixo do colchão,

Ora, vejam só,

Em seu pijaminha de filó,

O percevejo a bocejar!

Em meio às plantas,

Lá no reino do aquário,

Tristezinho e solitário,

O peixinho a bocejar!

Sem nada para fazer,

Estirado na savana,

A mais de uma semana,

O leão a bocejar!

Subindo a montanha

Ou cruzando a ponte,

Lá na linha do horizonte,

O trenzinho a bocejar!

Em seu tic-tac nirvana,

Dia e noite, noite e dia,

Entediado, quem diria,

O relógio a bocejar!

Nos braços da mãe,

Com touca tricolor,

Envolto em cobertor,

O bebê a bocejar!

E bem distante daqui,

Pela maldição

Da bruxa sem coração,

A princesinha a bocejar...