O CIGARRO E A CIGARRA

O cigarro rolou

Pra debaixo do poste

Aonde chegou

A cigarra.

Da chaminé

Desse cigarro

Saiu o fio

De fumaça

Que subiu

Anoitecendo

O céu

Da cigarra.

Da garganta

Dessa cigarra

Saiu um som

Oco de terra,

Um som asmático,

Um som triste

E metálico

De cimitarra...