José Aldano
“... dos rios dependem muitos vegetais
e provavelmente todos os animais
a água que sai da bica pra você
dar ao seu cachorrinho
vem de um rio...
se todos os rios estiverem poluídos um dia,
isso representará a extinção de todos os animais
e muitos vegetais...”
José Aldano, na primeira fila da sala,
olhava a professora
as sobrancelhas espessas,
os olhos cor de amêndoa,
a pele morena no contorno da boca
de lábios ligeiramente grossos
depois descia até ao final do vestido justo amarelo,
parando no formidável joelho,
onde ficava corado
seria ele um menino abusado
ou um apaixonado por rios...?