PEDALANDO...
Pedalando, pedalando,
bem feliz, a pedalar,
vai um menino rimando
saúde com bem-estar.
Na bicicleta, a remar,
esse petiz, só malhando,
ganha força muscular
e sai, depois, esnobando.
É bom mexer-se, faz bem;
nutre, além do corpo, a alma
– isto vem desde os latinos.
Pedalar, pois, nos convém,
mas à mão, e com bem calma,
que a rua traz desatinos.
Fort., 17/07/2010.