Cestinha de costura
A menina senta-se no tapete da sala
Nas mãos uma cestinha de palha:
Retalhos de todas as cores
Uma pequena tesoura
Um tubo de linha branca
E uma agulha de costura à mão.
Olha docemente para a boneca
Põe-na de pé para retirar-lhe o vestido
Deita no chão os antigos trapos
E retira da cestinha um tecido
Um tecido cor de água
E cose com mimo de mãe:
Um biquíni cheio de peixinhos
Depois corta uma fita verde para os cabelos.
Num canto da sala
Perto da lareira
Um gato finge dormir
E olha, olha e olha mansamente
Apreende um cheiro de mar
Levanta-se com pressas nas patas
Zumppp!
E escorrega linha para todo lado.