O TOTÓ PESCADOR
Todos os dias,
bem cedinho,
acorda Tobias,
o cão pretinho.
E late alegre
correndo até o lago,
pra fazer festa n'água
pescando a carpa.
Brinca e corre na lagoa
até o sol se pôr
e ir pra casa o pescador,
sem peixe nenhum na boca,
língua de fora,
alegria marota.
N/A: É a primeira vez que me proponho a fazer um poema infantil... Eu achei bonitinho, espero que gostem.