Dom Sapão, o Estressado

Dom Sapão, O Estressado
Jorge Linhaça

Dom Sapão, o executivo
Vive sempre estressado
Do trabalho é cativo
Anda sempre apressado

Morre de medo, coitado,
De um dia fracassar
Vive sempre agoniado
Para um negócio fechar

Dona Sapa e os girinos
Não sabem o que fazer
Dom Sapão já foi menino
Mas perdeu-se ao crescer

Coitado do Dom Sapão
Pois por querer sempre mais
S'esqueceu do coração
Deixou a vida pra trás

Hoje em dia ele se sente
Na panela de pressão
E sua vida é somente
Guiada pela ambição

Tem carro, casa, dinheiro,
roupas de marca e jóias
Mas o amar verdadeiro
perdeu nessa paranóia

Pobre amigo Dom Sapão
Quem o conhece já diz
Vive triste na ilusão
Não sabe o que é ser feliz

******
Brincando de Aprender

Observe a imagem do texto e analise o D. Sapão, depois liste as qualidades que ele possui.
Qualidade- adjetivo

ENTENDENDO O TEXTO

O que voce entende sobre a expressão "do trabalho é cativo"?
Qual a razão de D. Sapão ter medo de fracassar?
"S'esqueceu do coração" que sinalzinho é esse que aparece e prá que serve?
Você concorda com o autor,quando ele diz que D. Sapão não é feliz? Justifique.
Quem são D.Sapa e os girinos?

LINGUA PORTUGUESA

Sublinhe as palavras desconhecidas prá voce e veja seu significado no dicionário
De a classe gramatical das palavras abaixo:
fechar - não - hoje - feliz

PESQUISA

D.Sapão só usava roupas de marca,agora escreva algumas "marcas" ou "grifes" que voce conhece.

REDAÇÃO

Reescreva a estrofe ( grupinho de versos) que voce mais gostou e explique porque.

SP,22 de junho de 2010