MEU BARQUINHO

ESTOU DE PLATÃO

PROCURANDO MEU BARQUINHO

ELE DEU UMA VOLTA E SUMIU

NA CORRENTEZA DO RIO

DENTRO DELE LÁ ESTAVA

UM SERPENTE ALEGRE

UMA ONÇA PINTADA LEVADA

UM JABUTI TOCADOR

UMA ARARA MUITO FALANTE

CONVERSANDO COM O ELEFANTE

UM LEÃO MEIO ATREVIDO

QUE URRAVA EM MEU OUVIDO

TEM UM BÔTO COR-DE-ROSA

ELEGANTE E TODO PROSA

TEM UM MACACO TRAVESSO

QUE PULA PELO AVESSO

TEM UMA PACA PACATA

QUE IMPACA NOITE E DIA

TEM TAMBÉM UMA GAMBÁ

EXALANDO SEU ODOR

TAPEM POIS O NARIZ

"TEM UM CHEIRO DE FEDOR"

NA GAIOLA PEQUENINA

TEM UM ROUXINOL CANTANTE

QUE ALEGRAVA AS MANHÃS

COM O SEU CANTO POSSANTE.

EU CONTINUO DE PLANTÃO

ESPERANDO UM AVIÃO

PARA CAÇAR OS FARSANTES

QUE DEU CABO EM MEU BARQUINHO

E ROUBOU MEU ELEFANTE

FICOU MEU BRASIL MAIS POBRE

DA BICHARADA CANTANTE.

OFEREÇO ESTE POEMA AO MEU QUERIDO SOBRINHO

CAULE QUE TEM A MANIA DE TAPAR O NARIZ E DIZER

"Que cheiro de catinga"E EU MORRO DE RIR.

E UMA PAULADA NA CABEÇA DAQUELES QUE ROUBAM

A NOSSA FAUNA E FLORA E ENVIAM PARA OUTROS CONTINENTES.