A Pipa Do Zequinha

A PIPA DO ZEQUINHA
Jorge Linhaça

Vai, alegre, o Zequinha
sua pipa empinar
vai soltando muita linha
pra no céu ela voar

Sua pipa colorida
vai bem alto contra o vento
Como os sonhos desta vida
enfrentando contratempos

Nessa doce atividade
passa, o Zeca, envolvido
e me enche de saudade
do meu tempo já vivido

Hoje empino os meus versos,
-uso a linha da poesia-
pra voar no universo
revivendo essa alegria.

***

*Dicas do tio Linhaça

Empine pipas longe dos fios de alta tensão
Não use "cerol" ou "cortante", ele pode causar acidentes.

Voce sabia ?

Que muitos dos pipas comprados em lojas, são feitos por presidiários, como forma de trabalho e ressocialização?

SP, 11 de junho de 2010