MARROM O CÃO

Marrom é um cão esperto,

Ensinado por seu dono.

Dá a mão para o aperto,

Mesmo quando está com sono.

Uma risada ele dá,

Se for pra ganhar comida.

Mas se triste ele está,

Não dá nem uma latida.

Quando há som alto na rua,

Começa logo a cantar.

Se falar fica na tua!

Ele vai pro seu lugar.

Ao baterem no portão,

Ele late sem parar.

Bate forte o coração,

De tanto me avisar.

Se eu for olhar ele cala,

Presta muita atenção.

Quando volto lá da sala,

Brinca e rola de montão.

Quando o telefone toca,

E a casa está vazia.

Alguém chega, ele ataca.

Se falasse lhes dizia.

Se pego o telefone,

A secretária ele escuta.

Finge que está com fome,

Acabou a sua luta.

Se ele pode sorri,

E também me dá a mão!

Por que eu não posso rir,

Quando ele deita no chão?

Este cão é muito esperto,

Igual a ele! Nenhum há.

Se o seu dono está perto,

Corre cá e corre lá.