Pato Tinoco.
O pato tinoco
Ficou rouco
De tanto cantarolar
A pata sabina
Ficou com a cintura fina
De tanto rebolar.
Os dois cairam na folia
Pularam de alegria
Até o dia clarear
Joaquina patroa
Que nunca foi boa
Prendeu os dois
Mas Sofia
Menina contente
Sempre sorridente
Foi lá
E soltou os dois
Mãe e filha discutiram
Mas no fim concordaram
Liberdade para sempre.