Nosocômio ou manicômio?
O grito foi quase indecente
o elefante, com dor de dente
para o dentista pode ser o fim
obturar aquele imenso marfim
a girafa com dor de garganta
a amídala o laringo espanta
só usando escada de bombeiro
ou subindo em um abacateiro
de amor novo a onça pintada
tinha um bafo aquela danada
o dentista, um verdadeiro gênio
a tratou com balão de oxigênio
barriga dolorida do rinoceronte
para cuidar, só com muito picardia
sabendo que o ungüento ardia
o doutor ficou em cima da ponte
dieta de gavião, recusa a miopia
jurava que o pinto do alto não via
caçar virou para ele um tormento
lá de cima, só enxergava o jumento
o oftalmo muito experiente
como atender aquele paciente?
disse à rapina de maneira elegante
que fosse comer em um restaurante
coelho danado, experiente sedutor
internado deu trabalho para o doutor
com poesia, elogios e brincadeiras
cantou coelha, médica e enfermeira