CÃO E GATO

Cão e gato não se dão,

Se um mia o outro late.

Se o gato rola no chão,

O cão corre pro embate.

O gato é brincalhão,

Nunca sabe o seu lugar.

O cão faz um barulhão,

Quando late sem parar.

O gato é carinhoso,

Quando vem se enroscar.

O cão fica perigoso,

Se começa a rosnar.

O gato é um amorzinho,

Come até na minha mão,

O cão não fica sozinho,

Tem medo da escuridão.

O gato sobe nos galhos,

Se com medo ele está.

O cão arranca cascalhos,

Com vontade de ir lá.

Cão e gato são espertos,

Gostam muito de brincar.

Ignoram os desafetos,

Quando os donos vão chegar.